UKI PAULUS KIRIM 237 MAHASISWA KKN DI KABUPATEN LUWU

Universitas Kristen Indonesia Paulus mengirimkan sebanyak 237 mahasiswa dalam program KKN Tematik angkatan X di Kabupaten Luwu.

Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Informasi Komunikasi dan Inovasi, Prof. Dr. Liberthin Palullungan, S.H.,M.H. mengatakan bahwa 237 mahasiswa tersebut tersebar di 25 desa yang terletak di dua kecamatan yaitu Kecamatan Ponrang dan Kecamatan Bua. Dalam kegiatan KKN kali ini mengambil tema Ekonomi Kerakyatan dan Entrepreunership.

Menurutnya, tema ini masih sangat relevan dengan kondisi yang ada di daerah lokasi KKN, mengingat begitu banyak potensi alam di daerah yang dapat dikembangkan menjadi ekonomi kerakyatan. Dengan begitu, mahasiswa harus membuat program wajib dan program tambahan. Program wajib ini terkait dengan produk yang dapat dihasilkan dari potensi alam sekaligus pemasaran. Sedangkan untuk program tambahan akan disesuaikan dengan kebutuhan di masing-masing desa berdasarkan hasil assesment lapangan.

Program KKN ini dilaksanakan selama satu bulan lebih, yaitu pada tanggal 17 Januari 2024 hingga tanggal 23 Februari 2024. Produk yang dihasilkan dari masing-masing desa tersebut akan dipamerkan pada tanggal 26 Februari 2024.