UKI PAULUS PEDULI KORBAN BENCANA ALAM DI TORAJA

Dalam beberapa pekan terakhir, terjadi bencana alam tanah longsor yang terjadi di sejumlah wilayah di Kabupaten Tana Toraja dan Toraja Utara.

Bencana alam ini menimbulkan kerugian materil bahkan memakan korban jiwa. Di tengah keprihatinan tersebut, Universitas Kristen Indonesia Paulus menunjukkan kepeduliannya melalui pemberian bantuan terhadap korban atas peristiwa tersebut.

Bantuan berupa donasi tersebut diserahkan langsung oleh Rektor Universitas Kristen Indonesia Paulus, Prof. Dr. Agus Salim, S.H.,M.H. kepada Crisis Centre Gereja Toraja melalui Badan Pekerja Klasis Makassar Timur dan diterima oleh Ketua Badan Pekerja Klasis Makassar Timur, Pendeta Lukas Dayung, M.Th. Penyerahan bantuan dilaksanakan pada hari Selasa, 16 April 2024 di ruang Rektorat UKI Paulus.

Dalam penyerahan bantuan tersebut, Rektor UKI Paulus, Prof. Dr. Agus Salim, S.H.,M.H. menyatakan bahwa segenap Civitas Akademika UKI Paulus turut merasakan keprihatinan yang mendalam atas bencana alam yang terjadi di Toraja. Ia berharap semoga bantuan ini bisa meringankan beban yang dialami oleh para korban. Segenap Civitas Akademika UKI Paulus juga mendoakan agar para korban dapat segera tertangani dengan baik dan juga bagi seluruh keluarga korban dapat diberikan ketabahan dan kekuatan dari Tuhan.

Turut hadir dalam penyerahan bantuan tersebut, Sekretaris Universitas, Dr. Ir. Corvis L. Rantererung, M.T, Wakil Rektor I, Prof. Dr. Ir. Yoel Pasae, S.T.,M.T.,Wakil Rektor II, Dr. Sita Y. Sabandar, S.E.,M.M.,Ak, dan Asisten Direktur Pascasarjana, Dr. Natalia Paranoan, S.E.,M.Si.,Ak,CA.