OKAN KORNELIUS ISI DIALOG INTERAKTIF TENTANG KEWIRAUSAHAAN

Selebriti tanah air yang juga merupakan pimpinan PT Yukata Indonesia, Okan Kornelius memberikan kuliah dalam dialog interaktuf bertajuk Yukata Indonesia Goes to Campus pada hari Kamis, 7 Maret 2024, di Gedung Lilin Universitas Kristen Indonesia Paulus.

Program Yukata Goes to Campus ini adalah inisiatif menarik yang bertujuan untuk memajukan kolaborasi, berbagi pengetahuan, dan pengembangan sumber daya manusia. Program ini diharapkan mampu menjadi sebuah wadah bagi mahasiswa dan bahkan bagi civitas akademika untuk belajar serta meningkatkan semangat entrepreneurship di era milenial. Adapun tema dalam kegiatan ini yaitu Skill Up, Scale ! Semangat Mewujudkan Jiwa Entrepreneurship yang Punya Skill, Akhlak, dan Adab Menuju Indonesia Emas 2045

Dalam materinya, Okan menyampaikan kiat-kiat bagi generasi millenial untuk mengembangkan jiwa kewirausahaan di era modern saat ini. Menurutnya, begitu banyak hal yang dapat dilakukan berkaitan dengan kewirausahaan. Tentu saja, hal ini dapat didukung dengan sistem dan metode yang digunakan pada era modern saat ini. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Rektor UKI Paulus, Prof. Dr. Agus Salim, S.H.,M.H, sejumlah Wakil Rektor, Dosen, serta ratusan mahasiswa UKI Paulus. Dalam sambutannya, Rektor UKI Paulus menyampaikan pentingnya jiwa kewirausahaan ditanamkan sejak dini bagi mahasiswa. Selain dalam bentuk mata kuliah kewirausahaan, program KKN Tematik yang dilaksanakan UKI Paulus juga mengambil tema Ekonomi Kerakyatan dan Entrepreneurship.

Kehadiran Okan Kornelius dalam Dialog interaktif ini tentu saja memberikan pengetahuan dan semangat baru di kalangan mahasiswa untuk dapat menumbuhkan jiwa entrepreneurship yang dapat dimulai saat ini.

Sebagai langkah konkrit, PT Yukata Indonesia juga memfasilitasi modal kerja untuk menjadi pengusaha sekaligus mitra binaan Yukata Indonesia bagi 10 peserta dialog tercepat dan tepat.